Нижегородку со 100% поражением лёгких вылечили в COVID-госпитале №28

215
2 минуты
Фото Нижегородку со 100% поражением лёгких вылечили в COVID-госпитале №28 - Новости Живем в Нижнем

Пациентка провела в стационаре 2,5 месяца

Пациентку со 100% поражением лёгких вылечили в COVID-больнице №28 в Нижнем Новгороде. Женщина провела в госпитале 2,5 месяца. Об этом сообщается на странице городского стационара в Instagram. 

В сообщении говорится, что подобные истории со счастливым концом происходят в каждом госпитале, но насколько тяжелы такие медицинские победы знают только врачи и пациенты. Порой доктора делают невозможное, чтобы спасти людей с тотальным поражением жизненно важного органа дыхания.

Нижегородку Марию Юрьевну госпитализировали в больницу в начале августа. Картина КТ пациентки была удручающая – 100%-е поражение лёгких. Почти месяц женщина провела в реанимации на аппарате ИВЛ. После этого женщину перевели в инфекционное отделение. Здесь нижегородку лечили ещё 1,5 месяца. Недавно Мария снова посетила учреждение уже в качестве посетителя, а не пациента. Она приехала, чтобы сказать врачам слова благодарности за свою спасённую жизнь. 

Пациентку вылечили в ковид-госпитале №28 со 100%ым поражением лёгких.

Каждый день благодарю Бога и врачей за спасение. Я даже в страшном сне не могла представить, что со мной такое произойдет, что окажусь буквально на грани жизни и смерти.Чтобы выжить с таким поражением легких, должно было случиться чудо…К счастью, рядом оказались люди, которые подарили мне жизнь и помогли вернуться домой. Живой.Труд медиков — это подвиг, я преклоняюсь перед их силой и выносливостью. Хочется всех предупредить: эта инфекция коварна и опасна, берегите себя, вакцинируйтесь! – поделилась нижегородка.

Спасибо Вам, коллеги! Каждая победа, каждая спасенная жизнь - для нас лучшая награда! Крепкого здоровья всем! - написали врачи госпиталя.

Кроме того, медики напомнили нижегородцам о правилах поведения в период пандемии. Они подчеркнули, что вакцинация и медицинская маска, надетая в общественном транспорте, может уберечь от кислородной маски в реанимации.

Ранее мы писали о том, что вакцина от COVID-19 для подростков поступит в Нижегородскую область.
Фото: Больница №28/ Instagram.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

29 Ноября 2021

Газоснабжение горевшего дома на улице Пискунова в Нижнем Новгороде восстановят

Полиция обеспечивает охрану дома до возврата жильцов
29 Ноября 2021

Четверть школьников в России вынуждена подрабатывать

Большая их часть хочет стать блогерами
29 Ноября 2021

Ростехнадзор обнаружил более 70 нарушений в работе завода им. Свердлова в Дзержинске

На предприятии нарушены условия хранения взрывчатых веществ
29 Ноября 2021

Материальное положение нижегородцев ухудшилось в ноябре

Аналитики определили социальное самочувствие жителей города
29 Ноября 2021

Свет, воду и тепло отключат в семи районах Нижнего Новгорода 29 ноября

Отключения затронут 7 детских садов и 6 школ