Несанкционированную свалку в Красных Баках ликвидируют в течение месяца

На территории размещено не менее 50 кубометров отходов

Несанкционированную свалку в Красных Баках ликвидируют в течение месяца
Фото: пресс-служба губернатора и правительства НО

На территории размещено не менее 50 кубометров отходов

Региональное Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области привлекло к административной ответственности сотрудника администрации Красных Баков за организацию несанкционированной свалки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Поводом для привлечения чиновника к ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления стала информация в социальных сетях. Её зафиксировала система мониторинга «Инцидент Менеджмент» нижегородского Центра управления регионом (ЦУР).

На промышленной площадке предприятия ОАО «Управляющая компания ЖКХ Краснобаковского района» и рядом с ней разместили более 50 кубометров крупногабаритных коммунальных отходов, а также бытовой и строительный мусор.

Привлеченный к ответственности чиновник заявил, что складирование отходов проводилось по его личной инициативе. Свалка должна быть ликвидирована в течение 30 дней.

Напомним, свалку надгробий обнаружили в Кстовском районе.

новости сегодня, нижний новгород, красные баки, свалка, ликвидация, экология