На въезде в Дзержинск могут построить многоуровневую развязку

887
1 минута

С таким предложением обратились депутаты думы Дзержинска к областному правительству

Фото На въезде в Дзержинск могут построить многоуровневую развязку - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба думы Дзержинска

С таким предложением обратились депутаты думы Дзержинска к областному правительству 

25 марта 2021 года депутаты думы Дзержинска на заседании поддержали обращение к правительству Нижегородской области о строительстве новой многоуровневой развязки. Планируется, что она будет находиться на въезде в Дзержинск со стороны федеральной трассы М-7 «Волга». Об этом сообщает пресс-служба Городской думы города химиков.

Стоит отметить, что совсем недавно изменилась схема движения на выезде из города в районе трассы М-7. Левый поворот на Москву из Дзержинска был закрыт, и теперь движение осуществляется только через левоотгонный поворот на 387-388 километре трассы.

Депутаты думы Дзержинска обеспокоены возможными последствиями изменений и поэтому предлагают построить новую развязку. Поддержать проект на этапе его реализации они попросили областное правительство.

В обращении говорится о том, что изменение движения может привести к росту аварийности и образованию километровых пробок на этом участке трассы.

- Автотранспорту необходимо встраиваться без какого-либо преимущества в идущий в сторону Нижнего Новгорода транспортный поток с разрешенным скоростным режимом 90 км в час, а доехав до разворота, попытаться "влиться" в транспортный поток с аналогичным скоростным режимом в московском направлении,- пишут депутаты.

Они считают, что к лету, когда автотрафик вырастет, ситуация усугубится. Построить многоуровневую развязку предлагается в районе Северного шоссе.

Напомним, что ранее мы сообщали, ремонт дороги Лысково – Княгинино завершат по национальному проекту в 2021 году.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении