Мужчину спасли из канализационного колодца в Павловском районе

Второму помогли выбраться местные жители и медики

Мужчину спасли из канализационного колодца в Павловском районе
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НО

Второму помогли выбраться местные жители и медики

23 июня на экстренный телефон "112" поступило сообщение, что на улице Юбилейной в деревне Ясенцы Павловского муниципального округа в канализационном колодце находятся двое человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

После сообщения на место происшествия прибыла бригада скорой помощи.Медики установили, что двое мужчин находятся в канализационном колодце на глубине около 3 метров. Состояние одного из них оценили как крайне тяжелое. Для их вызволения решили привлечь пожарно-спасательные подразделения.

Колодец, в котором находились пострадавшие

На место прибыло отделение 68-й пожарно-спасательной части 26-го пожарно-спасательного отряда. К этому моменту одного из пострадавших 1960 года рождения удалось спасти силами бригады скорой помощи и местных жителей. Второй же мужчина пробыл в колодце длительное время и уже не мог выбраться самостоятельно.

Сотрудники МЧС незамедлительно приступили к спасательной операции по  извлечению пострадавшего. Специалисты, используя дыхательный аппарат на сжатом воздухе, спустились в колодец при помощи лестницы-штурмовки и спасательной веревки. Мужчину 1979 года рождения подняли на поверхность. 

Пострадавших госпитализировали с сильным отравлением  Сейчас устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Пострадавшие госпитализированы

Напомним, весной двоих мужчин достали из колодца спасатели в Богородском районе.

новости сегодня, нижний новгород, павловский район, колодец, канализация, мчс, спасатели, спасение