Месячник детской безопасности на дорогах стартовал в Нижнем Новгороде 1 июня

322
1 минута

Акция проводится под патронажем сотрудников  УГИБДД

Фото Месячник детской безопасности на дорогах стартовал в Нижнем Новгороде 1 июня - Новости Живем в Нижнем

Мероприятие проводится под патронажем сотрудников УГИБДД

Месячник по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма стартовал в Нижнем Новгороде в День защиты детей, 1 июня. Об этом 31 мая сообщают представители УГИБДД по региону.

Мероприятия, направленные на обучение несовершеннолетних безопасному поведению на дорогах, пройдут в городе в течение всего июня. Впереди – летние каникулы, и профилактика травматизма детей – актуальна особенно.

Кроме сотрудников Госавтоинспекции в разъяснительной работе с детьми примут участие волонтёры, студенты, родители, педагоги и воспитатели образовательных учреждений. 

Согласно сообщению, с начала 2021 года на дорогах Нижнего Новгорода растет число ДТП с участием несовершеннолетних. За пять месяцев в городе произошло более 70 дорожных происшествий, в которых пострадали дети. Ранения различной степени тяжести получили 76 несовершеннолетних. Погиб - 1 ребёнок.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют мамам и папам ежедневно проводить с детьми и подростками беседы о соблюдении правил дорожной безопасности, в том числе, при управлении транспортными средствами и средствами индивидуальной мобильности -  мопедами, велосипедами, самокатами.

В соответствии со статьёй 63 Семейного кодекса РФ родители несут полную ответственность за действия несовершеннолетних и должны заботиться об их здоровье.

Ранее мы писали о том, что двое детей находятся в тяжёлом состоянии после ДТП на Бору.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.