Мэр Нижнего Новгорода попал в аутсайдеры глав городов России

1188
1 минута

Он занял 67 строчку

Фото Мэр Нижнего Новгорода попал в аутсайдеры глав городов России - Новости Живем в Нижнем
Фото: admgor.nnov.ru

Он занял 67 строчку

Юрий Шалабаев попал в антирейтинг мэров городов России. Список глав городов по местам за апрель-май 2021 подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при правительстве РФ.

Составители рейтинга оценили деятельность мэров и глав администраций столиц всех регионов и пяти крупных финансово-экономических центров. Окончательные выводы сделали на основе результатов анкетирования и опроса целого спектра экспертов.

Глава Нижнего Новгорода занял 67 строчку, попав в число аутсайдеров списка. Ректор академии стратегического проектирования Владимир Хрыков уверен, что столь низкий результат отчасти дискредитирует проект «Лидеры России». За время пребывания в должности, мэр так и не стал популярен среди нижегородцев, а в отношении директора департамента культуры городской администрации Романа Беагона, тоже ставшего финалистом конкурса, возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий.

– Характерны неутихающие разногласия по поводу парка Швейцария, невнятная коммуникация с жителями, непроработанные проекты, например, по инициативному бюджетированию, которым Шалабаев козырял, отсутствие понимаемой стратегии развития города. Шалабаев вроде есть, но вроде его и нет. Он вроде что-то говорит, но мало кто понимает что. Он вроде бы мэр, но его мало знают, – комментирует Хрыков.

Кроме того, эксперт считает, что Нижний Новгород находится в стагнации, в то время как администрация погружается в интриги. Муниципалитет, по его личному опыту взаимодействия, проявляет лишь «абсолютную недееспособность и бессилие».

Полагаю, что самым верным определением будет лишь один тезис: бухгалтера назначили мэром, забыли лишь объяснить — кто такой мэр! – резюмирует ректор академии стратегического проектирования.

Как сообщалось ранее, мэр Нижнего Новгорода заработал 3,2 млн рублей за 2020 год.

Еще новости в категории О политике

Новые материалы

4 Февраля 2023

Пьяный водитель BMW стал виновником ДТП с автобусом в Нижнем Новгороде

В результате происшествия пострадали два человека.
4 Февраля 2023

Запись на консультацию через портал пациента отменена в детской областной больнице

Сейчас на консультацию записывает врач поликлиники.
4 Февраля 2023

Создательницу «приюта-концлагеря» в Ленинском районе хотят положить в психбольницу

Врач уже выписал направление на принудительную госпитализацию
4 Февраля 2023

Нижегородцев возмутило резкое подорожание огурцов в магазинах города

Стоимость килограмма достигает 550 рублей
4 Февраля 2023

Премьеру оперы «Кармен» на французском языке нижегородцам представят в начале марта

Постановку можно будет увидеть в театре оперы и балета им. А.С.Пушкина