Медвежью свадьбу заметили в Керженском заповеднике Нижегородской области

Фотоловушка сняла пару хищников

Медвежью свадьбу заметили в Керженском заповеднике Нижегородской области
Фото: пресс-служба Керженского заповедника

Фотоловушка сняла пару хищников

На территории Керженского заповедника установлена фотоловушка, в объектив которой попала пара медведей: самец и самка в пору "медвежьей свадьбы", сообщают в пресс-службе Керженского заповедника.

На кадрах видно, как медведи парой прогуливаются по лесу. Первым, по всей видимости, идет медведь, а следом за ним - медведица. Специалисты заповедника рассказали, что половой зрелости косолапые достигают в 3-4 года. Именно тогда они начинают подбирать себе пару. В брачный период за самкой могут "ухаживать" сразу несколько самцов. И чтобы добиться ее расположения, самцы нередко вступают в жесткие схватки. А там уже, как говорится, побеждает сильнейший. 

В Керженском заповеднике надеются, что у этой пары хищников в скором будущем родятся медвежата. Обычно беременность медведицы длится примерно 7 месяцев. Роды медведицы проходят зимой в берлоге. Как правило, в помете бывает три медвежонка.

CHasto mozhno vstretit' na dorogah pomet hishchnikov i otpechatki lap..jpg

По информации специалистов заповедника, на территории обитает около 20 медведей. Часто можно встретить на дорогах их помет и отпечатки лап.

новости сегодня, нижегородская область, медведи, заповедник, керженский заповедник