Ливни, грозы и град накроют Нижегородскую область 28 июня

843
2 минуты

Порывы ветра усилятся до 13-18 метров в секунду

Фото Ливни, грозы и град накроют Нижегородскую область 28 июня - Новости Живем в Нижнем

Порывы ветра усилятся до 13-18 метров в секунду

Ливневые дожди, грозы и град местами накроют Нижегородскую область 28 июня 2021 года. Порывистый ветер усилится до 13-18 метров в секунду. О возможных погодных катаклизмах предупреждают представители регионального ГУ МЧС, со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

В связи с неблагоприятными погодными условиями спасатели прогнозируют риск возникновения ЧС не выше муниципального уровня. Ветра, ливни, град и грозы могут спровоцировать обрыв линий связи, повреждение объектов ЖКХ, разрушение слабоукреплённых конструкций, ветхих построек, падение деревьев со слабой корневой системой.

Специалисты отмечают, что в грозовую погоду в зоне риска оказываются объекты, не оснащённые громоотводами.

Сильный ветер может воспрепятствовать проведению высотных аварийно-восстановительных работ.

Из-за проливных дождей местами по региону ожидаются локальные подтопления. Топи могут возникнуть в результате неисправностей и замусоривании ливневых стоков и дренажно-коллекторных систем. Во время ливней возможна активация оползневых процессов.

Мокрая погода может спровоцировать увеличение количества региональных ДТП.Специалисты нижегородского МЧС рекомендуют населению в непогоду не выезжать на личном транспорте без особой необходимости. 

Во время порывистого ветра необходимо укрыться в зданиях. На улице нужно держаться в стороне от электропроводов, ветхих построек и слабоукреплённых конструкций. В случае обнаружения оборванных проводов, необходимо сообщить о случившемся в администрацию населённого пункта. 

Во время грозы нельзя прятаться под высокими деревьями, металлическими конструкциями. Укрываться следует также – в зданиях. Необходимо отключить мобильные телефоны. 

Во время грозы нельзя находиться вблизи водоёмов и купаться в них, также нельзя бегать и ездить на велосипедах и мотоциклах. В квартирах необходимо отключить все электроприборы. Во избежание попаданий в жилые дома молний, по технике безопасности, запрещено пользоваться всеми видами связи.

В случае отключения электроэнергии для освещения помещений можно пользоваться только электрическими фонарями на батарейках. С открытым огнём следует обращаться максимально осторожно.

Ранее мы писали о том, что восточную плодоножку обнаружили в таджикских абрикосах в Нижнем Новгороде.

Новые материалы

11 Августа 2022

Три здания останутся без света в Нижнем Новгороде днём 11 августа

Электроэнергию отключат в Ленинском районе
10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы