Исследования проводились на платной основе
Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в образце сливочного масла нижегородского производства. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
БГКП – один из ключевых показателей безопасности для всех молочных продуктов. Они представляют опасность для здоровья, если их количество превышает норму в организме человека. Это может привести к пищевым отравлениям. Кроме того, бактерии могут стать причиной порчи молочной продукции.
Большое значение в повышении качества продуктов имеет санитарный и санитарно-бактериологический контроль за процессом производства, качеством готовых пищевых продуктов, выпускаемых предприятиями и в процессе хранения.
Ранее мы писали, что антибиотик обнаружили в нижегородских полуфабрикатах из говядины.