Дорогу Неклюдово-Бор-Валки-Макарьево отремонтируют по нацпроекту

Подрядчик уже приступил к фрезерованию старого дорожного покрытия

Дорогу Неклюдово-Бор-Валки-Макарьево отремонтируют по нацпроекту
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Подрядчик уже приступил к фрезерованию старого дорожного покрытия

В Нижегородской области начался ремонт дороги Неклюдово-Бор-Валки-Макарьево в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Специалисты ГКУ НО «Главного управление автомобильных дорог» оценивают износ полотна на трассе в 90%. Сейчас подрядчики уже фрезеруют старое дорожное покрытие. После его снятия, они уложат сначала выравнивающий слой асфальтобетона, а затем – верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Дополнительно, рабочие заменят трубы для отвода дождевой и талой воды.

Стоимость работ составила 367 миллионов рублей. В ремонтную кампанию включен ненормативный участок дороги протяженностью около 16 километров.

Директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин отметил, что на этой дороге достаточно высокий трафик. Её используют местные жители, дачники, туристы, а также там ходят рейсовые автобусы. 

- Помимо обновления дорожного полотна, приняли решение укрепить обочины щебнем и гранулятом, это сделает движение по дороге более безопасным. А для удобства пассажиров общественного транспорта поменяем 8 остановочных павильонов,- добавил Самухин.

Последний этап работ – это установка знаков и нанесение разметки. Планируется, что ремонтные работы закончатся в сентябре.

Напомним, ранее мы сообщали, что ремонт дороги Кстово-Вязовка закончат в сентябре.

нижний новгород, новости сегодня, дорога, ремонт