Дорогу к вишневым садам села Большие Бакалды отремонтируют к осени

Ремонт проведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Дорогу к вишневым садам села Большие Бакалды отремонтируют к осени
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ремонт проведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Участок в 9,6 км на дороге к селу Большие Бакалды в Бутурлинском районе Нижегородской области приведут в порядок летом текущего года. Об этом сообщили представители пресс-службы губернатора и правительства региона.

Согласно информации, в населенном пункте проживает около 800 жителей. В селе есть школа, магазин, детский сад. Помимо этого, здесь находятся консервный завод и сельхозпредприятие, а также излюбленные туристами вишневые сады. Более того, с 2006 в селе работает Музей вишни.

Участок дороги к селу Большие Бакалды отремонтируют в Нижегородской области летом 2021

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что вложения в ремонт этой дороги не только повысят качество жизни местных жителей, но также поспособствуют развитию экономики, инвестиционной и туристкой привлекательности областного района.

Он также рассказал, что работы на этом участке протяженностью 9,6 км проведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Стоимость составит 71,3 млн рублей. Отмечается, что это не единственный отрезок дороги в Бутурлинском районе, который планируется привести в порядок. Общая протяженность всех ремонтных работ на дорогах в муниципальном округе составит 19,5 км. На эти цели уже выделено более 161 млн рублей.

Участок дороги к селу Большие Бакалды отремонтируют в Нижегородской области летом 2021

Стоит добавить, что ремонт дороги в сторону села Большие Бакалды планируется закончить до конца августа 2021 года. Подрядчику предстоит снять старый слой асфальта, укрепить основание дороги черным щебнем, положить новое асфальтное покрытие и отсыпать обочины. После ремонта дорожного полотна на него нанесут специальную разметку.

Ранее мы сообщали, что в Княгининском районе 4 км дороги к деревне поэта Люкина приведут в порядок к июлю 2021.

дорога, большие бакалды, бутурлинский район, нижегородская область, новости сегодня, ремонт, благоустройство, село