До 1 млн нижегородцев планируют привить от коронавируса к лету

331
2 минуты

К апрелю число вакцинированных от COVID-19 жителей региона приближается к 160 тысячам

Фото До 1 млн нижегородцев планируют привить от коронавируса к лету - Новости Живем в Нижнем
Фото: социальные сети

К апрелю число вакцинированных от COVID-19 жителей региона приближается к 160 тысячам

2 апреля 2021 года прошло совещание по вопросам показателей смертности в субъектах РФ. На нём опыт правительства Нижегородской области по снижению смертности населения получил высокую оценку министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Об этом сообщается пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Заместитель губернатора Нижегородской области, глава областного минздрава  Давид Мелик-Гусейнов рассказал о реализации мероприятий, направленных на улучшение демографических показателей:

- В 2020 году избыточную смертность в значительной степени определили летальные исходы от подтвержденной коронавирусной инфекции. Также на этот показатель ощутимо влияла смертность от болезней системы кровообращения.

Важно отметить, что смертность сильно сократилась после вакцинопрофилактики, теперь в Нижегородской области COVID-19 заболевают намного меньше человек. На 2 апреля 2021 года количество привитых нижегородцев составляет более 150 тысяч человек, при этом открыто 115 пунктов вакцинации. Планируется, что к началу-середине лета 2021 года будет привито до 1 миллиона нижегородцев.

Давид Мелик-Гусейнов отметил, что в регионе постоянно фиксируется тенденция к снижению младенческой и материнской смертности. В регионе планируют создать  реанимационно-консультативный центр по оказанию экспертной помощи для рожениц и детей. Обновиться оборудование, в частности, для внутриутробного обследования, УЗИ-аппараты и прочее. Патологии у беременных женщин смогут выявлять на ранних стадиях благодаря центрам репродуктивного здоровья.

Кроме того, изменения в режиме работы  запланированы в поликлиниках. Теперь они будут работать и по выходным дням для того, чтобы расширить диспансерное наблюдение. Жителям сельской местности помогут телемедицинские технологии и онлайн-анкетирование. Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул:

- В 2020 году правительство Нижегородской области и региональный Минздрав очень тщательно изучали демографические показатели и стремились обеспечить доступность медицинской помощи. Улучшить этот процесс позволило оказание медпомощи в связке с социальными и реабилитационными учреждениями. Планируем продолжать это и в 2021 году. 

Ранее мы сообщали, что Нижний Новгород спустился на второе место по числу населения среди городов по числу населения среди городов – миллионников в ПФО.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

3 Декабря 2022

Стал известен соперник "Пари НН" по четвертьфинальному матчу Кубка России

Нижегородцы сыграют с клубом из Санкт-Петербурга
3 Декабря 2022

Дед Мороз прибыл в Нижний Новгород из Великого Устюга

С новогодним волшебником встретились 3400 маленьких и взрослых горожан
3 Декабря 2022

Социальную поддержку ветеранов боевых действий усилят в Нижегородской области с 2023 года

Предлагается назначить данной категории граждан дополнительные выплаты
3 Декабря 2022

Георгиевская лента появится на нижегородской телебашне в День Неизвестного солдата

Жители и гости города смогут увидеть подсветку 3 декабря