Четыре перехватывающие парковки откроют в Нижнем Новгороде до 2030 года

578
1 минута

Они будут рассчитаны в общей сумме на 1600 машиномест

Фото Четыре перехватывающие парковки откроют в Нижнем Новгороде до 2030 года - Новости Живем в Нижнем
Фото: nn.ru

Они будут рассчитаны в общей сумме на 1600 машиномест

Перехватывающие парковки планируется разместить в трех районах Нижнего Новгорода до 2030 года в рамках долгосрочной программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города. Об этом сообщил мэр столицы Приволжья Юрий Шалабаев на заседании гордумы 28 апреля 2021 года.

Сейчас в городе оборудованы две бесплатные стоянки в общей сумме на 1 124 парковочных мест. Они были открыты в рамках подготовки города к ЧМ-2018 по футболу. Одна парковка на 324 машиноместа находится рядом со станцией метро «Комсомольская» в Автозаводском районе, другая на 800 мест на улице Сергея Акимова в Канавинском районе.

По словам Юрия Шалабаева, в городе планируется организовать еще четыре перехватывающие парковки в сумме на 1 600 мест для машин. Так, до 2030 года в городе установят еще одну парковку в Автозаводском районе на 300 мест около станции «Парк Культуры», стоянки на 400 мест в Сормовском районе рядом с ж/д станцией «Варя» и в Нижегородском районе на площади Сенной, а также стоянка на 500 парковочных мест в микрорайоне Верхние Печеры.

Мэр отметил, что сейчас в Нижнем Новгороде разрабатывается новая транспортная схема. Поэтому вопрос размещения перехватывающих парковок необходимо будет согласовывать с внесенными в транспортную схему изменениями.

Ранее мы сообщали, что с 15 мая Нижневолжской набережной вступят в силу ограничения на парковку автомобилей.

Новые материалы

11 Августа 2022

Три здания останутся без света в Нижнем Новгороде днём 11 августа

Электроэнергию отключат в Ленинском районе
10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы