Бухгалтера в Княгининском районе осудили за мошенничество

Сотрудница  муниципального учреждения похитила более 130 тысяч рублей

Бухгалтера в Княгининском районе осудили за мошенничество
Фото: newsib.net

Сотрудница  муниципального учреждения похитила более 130 тысяч рублей 

Сотрудники прокуратуры Княгининского района поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении бухгалтера местного предприятия. Женщина признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Установлено, что бухгалтер работала в муниципальном казенном учреждении и на протяжении нескольких лет похищала деньги со счетов находящихся на обслуживании образовательных учреждений. Похищенные деньги обвиняемая переводила как заработную плату фиктивно устроенным на работу родственникам. Нанесенный ущерб оценивается в сумму более 130 тысяч рублей.

Свою вину женщина полностью признала, а ущерб возместила. Суд признал её виновной и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с установлением испытательного срока также 2 года.

Приговор суда в законную силу ещё не вступил.

Ранее мы сообщали, что суд признал виновным 61-летнего жителя Дзержинска за хулиганство с применением оружия. Мужчина  ранил подростка из пневматической винтовки.

нижний новгород, новости сегодня, бухгалтер, женщина, виновная