Более 53 тысяч кубометров снега убрали с нижегородских улиц с 8 марта

205
2 минуты
Фото Более 53 тысяч кубометров снега убрали с нижегородских улиц с 8 марта - Новости Живем в Нижнем

Минувшая зима оказалась одной из самых снежных за последние десятилетия

В период с 8 по 11 марта с улиц Нижнего Новгорода было вывезено более 53 тысячи кубометров снега. Текущий зимний период назван городскими властями одним из самых снежных за последние десятилетия. Об этом нижегородская мэрия сообщила 11 марта 2021 года на своём официальном сайте, ссылаясь на городской департамент транспорта и дорожного хозяйства.

За минувший февраль из Нижнего Новгорода было вывезено более 600 тысяч кубометров снега. А, всего за нынешнюю зиму коммунальные службы убрали с улиц города более одного миллиона кубических метров выпавших снежных осадков.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года в Нижнем Новгороде выпало рекордное количество снега. Нынешний показатель февральских снегопадов превысил средние многолетние значения на 91 миллиметр в нагорной части города и на 78 миллиметров – в заречной.

За период с 1936 года по 2021 год максимальное месячное количество осадков в феврале наблюдалось в 2001 году – в нагорной части и в 1966 году – в заречной части Нижнего Новгорода. Снежные показатели февраля 2021 года также войдут в историю рекордов города.

Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода отметили, что прошедшая зима ознаменовалась не только массовыми снегопадами, но морозами и метелями, что, зачастую, усугубляло уборку снега на городских улицах. Техника, задействованная в работах по содержанию городских дорог, работала без перерывов, в периоды циклонов и чрезвычайных ситуаций.

В авральные моменты город увеличивал число специализированной техники до 370 единиц. К уборке городских территорий привлекалась военная техника и частные компании. Во время сильных снегопадов увеличивалось на 1000 человек за смену количество рабочих, участвовавших в очистке пешеходных зон и территорий, прилегающих к автобусным остановкам.

Согласно сообщению мэрии, и сейчас  очистка города от снега продолжается. Она идёт с применением комплексного подхода. Дорожно-муниципальные предприятия работают совместно с домоуправляющими компаниями в пределах одной улицы или квартала до максимальной очистки территории. Такие работы сейчас ведутся во всех городских районах.

Кроме того, дорожные службы регулярно обрабатывают дороги и тротуары реагентами, песком и солью.

Специалисты круглосуточно отслеживают «снежную» ситуацию в и проводят регулярный мониторинг погодных прогнозов, касающихся Нижнего Новгорода.

Ранее мы писали о том, что депутат Юрий Лебедев назвал причины некачественной уборки снега в Нижнем Новгороде.

 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду
27 Сентября 2021

Молодые деревья высадили в «Царской аллее» в Нижнем Новгороде

Второй этап акции «Сохраним лес» прошёл в областном центре 27 сентября