Более 40 предложений для семейного отдыха по программе туристического кешбэка доступно в Нижегородской области

228
2 минуты

Для студентов  разработают отдельные программы отдыха

Фото Более 40 предложений для семейного отдыха по программе туристического кешбэка доступно в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: progorodnn.ru

Для студентов будут разработаны отдельные программы отдыха

В Нижегородской области действует программа туристического кешбэка, по которой доступно более 40 предложений для семейного отдыха. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что по поручению президента России Владимира Путина будут сформированы дополнительные возможности для развития студенческого туризма в регионе.

В числе предложений для семейного отдыха - литературные туры в столице Приволжья и в Большое Болдино, экскурсии в городецкий туристический комплекс «Город мастеров», в Чкаловский музейный квартал «Русские крылья» и другие.

По словам директора департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергея Яковлева, в 2021 году в регионе создано отделение проектного офиса Российского союза туриндустрии по развитию детско-юношеского туризма. Сергей Яковлев отметил:

- На его базе общественные организации, представители власти, турбизнеса и экспертного сообщества будут формировать совместные предложения по поддержке туристических компаний в этом сегменте и расширению линейки туристических предложений.

На данный момент развитие внутреннего туризма является одним из основных направлений для региона и России в целом. Напомним, 21 апреля 2021 года Владимир Путин в послании Федеральному собранию сообщил:

- Нам нужно уже в этом году запустить пилотные проекты, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране. И конечно, нужно поощрить молодежь, которая проявила себя в олимпиадах, волонтерских и творческих инициативах, проектах платформы «Россия — страна возможностей».

Ранее мы сообщали, что туристам вернули 11 миллионов рублей кешбэка за путешествия в Нижегородскую область. По информации главы департамента развития туризма и народных художественных промыслов Сергея Яковлева, в среднем на территории Нижегородской области туристы находились 4-5 дней, а путешествовали чаще вдвоем.

Сейчас проходит третий этап федеральной программы. Он стартовал 18 марта 2021 года и продлится до 30 июня. Купить тур по программе можно будет до 15 июня.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ