Более 28 миллионов выделено на заработную плату нижегородским подросткам

135
1 минута
Фото Более 28 миллионов выделено на заработную плату нижегородским подросткам - Новости Живем в Нижнем

В 2021 году планируется трудоустроить более 11 тысяч подростков

Более 11 тысяч подростков в возрасте от 14 до 17 лет планируется трудоустроить в 2021 году в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На организацию временной занятости подростков в Нижегородской области было выделено из средств областного бюджета 10,5 миллионов рублей. При этом на их заработные планы выделили 28,9 миллионов рублей, планируется и привлечение средств работодателей.

Руководитель регионального управления по труду и занятости населения Арина Садулина считает, что в основном, молодёжи в возрасте от 14 до 17 лет, нравится работа, которая не требует большой ответственности и растраты физической силы. Это может быть работа по озеленению площадки на улице, по благоустройству, социальная помощь и так далее.

- Летней кампании по трудоустройству школьников предшествует большая подготовительная работа. Примерно с января центр занятости начинает формировать банк вакансий. Определяются объемы и виды работ. Заключаются договоры с работодателями, что позволяет ежегодно сформировать банк временных рабочих мест для трудоустройства подростков, - рассказала Садулина.

Выбор для трудоустройства у ребят достаточно большой: промоутеры, фасовщики, делопроизводители, пользователи ПК и тому подобное. В период временного трудоустройства несовершеннолетним гражданам оказывается материальная поддержка службой занятости из бюджета области и муниципальных бюджетов, а также работодателями - в виде заработной платы за фактически отработанное время, исходя из минимального размера оплаты труда.

Арина Садулина считает, что для подростков идеальный вариант – обратиться за помощью в поиске работы в центр занятости населения по месту жительства. Там его и проконсультируют специалисты, и помогут подобрать нужные варианты и трудоустроят.

Напомним, ранее мы сообщали, что ярмарки вакансий учебных и рабочих мест прошли в Нижегородской области.

Фото: социальные сети

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду
27 Сентября 2021

Молодые деревья высадили в «Царской аллее» в Нижнем Новгороде

Второй этап акции «Сохраним лес» прошёл в областном центре 27 сентября