Более 2,6 тысяч нижегородцев пострадали от клещей к 20 мая

423
1 минута

Среди обратившихся за медицинской помощью – 707 детей

Фото Более 2,6 тысяч нижегородцев пострадали от клещей к 20 мая - Новости Живем в Нижнем
Фото: Управление Роспотребнадзора по НО и m.progorodsamara.ru

Среди обратившихся за медицинской помощью – 707 детей

К 20 мая 2021 года на территории Нижегородской области зарегистрировано более двух с половиной тысяч обращений по поводу присасывания клещей. Среди обратившихся в организации здравоохранения – 707 детей. Об этом 20 мая сообщают представители регионального Роспортебнадзора.

Обращения зафиксированы в 48 районах области и в восьми районах Нижнего Новгорода. Больше всего случаев присасывания клещей обнаружено в Городецком, Борском, Семёновском муниципальных районах. В областном центре лидерами «клещевой статистики» являются Автозаводский, Канавинский, Ленинский, Московский районы. Так же большое количество случаев присасывания паукообразных было зафиксировано в Дзержинске.

Согласно статистике, чаще всего люди подвергаются нападениям клещей в лесных массивах, в деревнях, сёлах, на придомовых территориях, на садовых  участках и в огородах. Были случаи присасывания паразитов к людям в парковых зонах и на кладбищах.

На данный момент специалистами лабораторий Роспотребнадзора исследовано 2,3 тысячи клещей. 10 из них  оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита, боррелиозом и гранулоцитарным анаплазмозом. 

Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей на территории Нижегородской области, не выявлено. Все пострадавшие находятся под наблюдением медицинских работников региона.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области продолжает проведение оперативного мониторинга, в связи с началом активности паукообразных.

На данный момент полностью обеспечена готовность лабораторий ведомства к исследованию клещей на предмет их зараженности.

От болезней, передающихся от клещей человеку, на территории региона планируется привить более 4000 человек. Около 2,5 на сегодняшний момент уже получили соответствующие прививки. 

Ранее мы писали о том, что более 970 случаев присасывания клей зарегистрировано к 13 мая в Нижегородской области.


Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

3 Декабря 2022

Дед Мороз прибыл в Нижний Новгород из Великого Устюга

С новогодним волшебником встретились 3400 маленьких и взрослых горожан
3 Декабря 2022

Социальную поддержку ветеранов боевых действий усилят в Нижегородской области с 2023 года

Предлагается назначить данной категории граждан дополнительные выплаты
3 Декабря 2022

Георгиевская лента появится на нижегородской телебашне в День Неизвестного солдата

Жители и гости города смогут увидеть подсветку 3 декабря
3 Декабря 2022

Морозы до -24 градусов ожидаются в Нижегородской области после 5 декабря

Днем столбики термометров покажут -15 градусов