Акцию "Дорога в школу" проводят активисты ОНФ в Нижегородкой области

314
2 минуты

В рамках проекта актуализируют дорожную разметку, пешеходные переходы, меняют ограждения

Фото Акцию "Дорога в школу" проводят активисты ОНФ в Нижегородкой области - Новости Живем в Нижнем

В рамках проекта актуализируют дорожную разметку, пешеходные переходы, меняют ограждения

Акция «Дорога в школу» проходит в Нижегородской области. Её цель – проверить, насколько безопасен маршрут учеников от дома до школы. Мероприятие проводится в Нижегородской области уже не первый год, рассказал корреспонденту портала "Живём в Нижнем" эксперт РО ОНФ в Нижегородской области Сергей Кузин.

В этом году в программе введены определенные новшества – теперь активисты проверяют не только дорожную, но и общественную безопасность. Они также уточняют, есть ли на пути детей какие-либо опасные объекты – разрушенные лестницы, открытые колодцы, встречаются ли места, где продают алкоголь. Активисты Общероссийского народного фронта ищут такие места с помощью сообщений нижегородцев. Далее они обращаются к чиновникам, чтобы ликвидировать опасность.

Руководитель «Центра помощи автомобилистам», эксперт регионального отделения ОНФ в Нижегородской области Сергей Кузин рассказывает, что в рамках обеспечения безопасности школьников, сейчас планируется выезд по Нижегородскому и Советскому районам. Уже найдены нарушения в Сормовском и Автозаводском районах. Все замечания отправляются в администрацию города и района.

В 2020 году в нескольких школах Автозаводского района представители регионального ОНФ нашли нарушения, которые требуют системной работы. 

- Вблизи одной из школ необходимо заменить систему организации дорожного движения, разумно сделать дорогу около учреждения односторонней, потому что сейчас она полностью заставлена машинами. Автомобилям в принципе тяжело на ней разъехаться. Автомобилисты могут просто не заметить школьников, которые выбегают на пешеходный переход. Также решаются вопросы по стертым разметкам и отсутствию лежачего полицейского, - рассказывает Сергей Кузин. 

Обратиться за помощью в ОНФ могут все жители Нижнего Новгорода и области. Для этого необходимо прислать информацию и фотографии опасного участка. 

- Если у школы нет пешеходного перехода, разметки, есть опасные объекты – можно сообщить об этом, говорит Сергей Кузин. 

Активисты ОНФ передадут информацию властям. Также в Нижнем Новгороде функционирует система «Лобачевский», куда жители могут отправлять жалобы и предложения. Можно оформить  обращение на сайте или в мобильном предложении «Госуслуги».

В ходе проведения акции "Дорога в школу" ситуация с безопасными школьными маршрутами значительно улучшилась. Сергей Кузин рассказал, что за 2 недели до начала учебного года соответствующие подразделения актуализируют дорожную заметку вблизи школ. Там, где не хватало пешеходных переходов или отсутствовал лежачий полицейский, эти работы выполнялись – изменения уже можно наблюдать в Московском и Автозаводском районах.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Трубопровод отремонтировали на Большой Печёрской после потопа 11 августа

Водоснабжение домов полностью восстановлено
12 Августа 2022

Тёплая сухая погода порадует нижегородцев в выходные 13 и 14 августа

Температура воздуха прогреется в Нижнем Новгороде до +26
12 Августа 2022

Россияне стали чаще выбирать для шопинга Белоруссию

В стране продолжают работать большинство магазинов западных брендов
12 Августа 2022

Подняться на воздушном шаре посетители «Приволжской фиесты» смогут за 700 рублей

Привязные подъёмы пройдут на Нижегородской ярмарке 13, 14, 17-21 августа
12 Августа 2022

Иллюминация на Канавинском мосту будет работать в нескольких режимах

Подсветка может быть будничной, тематической и праздничной