Активисты ОНФ просят привести в порядок парк в Ворсме

На территории зелёной зоны подтоплены дорожки, валяются спиленные деревья, лежат кучи грунта и песка

Активисты ОНФ просят привести в порядок парк в Ворсме
Фото: ОНФ

На территории зелёной зоны подтоплены дорожки, валяются спиленные деревья, лежат кучи грунта и песка

Недавно благоустроенный городской парк в городе Ворсма Нижегородской области пришёл в запустение. На территории зелёной зоны из-за отсутствия ливневок подтоплены дорожки, валяются спиленные деревья, а на детской площадке из-под земли выбиваются бетонные неровности. Об этом сообщают представители регионального отделения общественной организации «Народный фронт «За Россию».

На неухоженное состояние парковой зоны общественникам пожаловались местные жители. Перед майскими праздниками представители ОНФ побывали в Ворсме и убедились в обоснованности претензий людей.

Городской парк культуры и отдыха улучшали в течение трёх лет на бюджетные средства. В 2018 году здесь проложили новые пешеходные дорожки, заасфальтировали площадку. Год спустя в парке появилось современное освещение. 

Для занятий спортом здесь оборудовали спортивное поле-трансформер. Для проведения городских праздников смонтировали новую сцену. 

После комплексного благоустройства в зоне отдыха вырос детский городок, открыли хоккейную коробку, тренажёрную площадку, раздевалку и туалет.

Городской парк в Ворсме.

В общей сложности на благоустройство парка было затрачено около 30 миллионов рублей.

Всё это радовало взоры местных жителей, но не долго. Пришедшая в город весна показала, что порядок на территории парка не может присутствовать сам по себе. Его должен кто-то поддерживать.

Очевидно, что парковая зона сегодня нуждается в уходе. Необходимо осушить размокшие дорожки, убрать спиленные ветви и стволы с детской площадки, облагородить старые площадки зоны отдыха, организовать, наконец, ливневую канализацию.

Подтопленные дорожки в парке в Ворсме.

Как рассказывают общественники, создаётся впечатление, что работы по благоустройству здесь не доведены до конца. На территории зоны отдыха лежат кучи грунта, песка, строительного мусора. До сих пор не демонтирована старая сцена, что портит общий внешний вид территории, на старой детской площадке под оборудованием видны части бетона, что может привести к травмам детей. Многие качели является неисправными. Всё оснащение здесь требует обслуживания. До сих пор возле детской площадки стоит обветшалый деревянный туалет.

Деревянный туалет на территории городского парка в Ворсме Нижегородской области.

При этом, согласно документам, парк полностью реконструированный.

Ворсме, как одному из победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений в 2020 году был выделен грант в размере более 67 миллионов рублей на приведение в порядок территории вокруг озера Тоскана.

Планируется, что в 2021 году здесь откроют сцену на воде, спортивную, детскую и смотровую площадки, причалы дайвинг-центр и многое другое. У общественников возникает вопрос, будет ли осуществляться уход за этой территорией после реализации масштабного замысла по благоустройству?

Активисты ОНФ направили письмо главе местного самоуправления Павловского района с просьбой привести в порядок местный парк. Три года выделялись миллионы рублей на благоустройство, чтобы люди могли отдыхать на открытом воздухе комфортно. 

Местным жителям хочется, чтобы усилия, финансовые вложения и желания горожан всё-таки не пропали даром.

Ранее мы писали о том, что постамент танка Т-34 отремонтируют в Нижегородской кремле.

Нижний Новгород, новости, сегодня, Ворсма, парк, запустение, после благоустройства, подтоплены дорожки, валяются спиленные деревья, лежат кучи мусора