Активисты ОНФ привезли уголь для отопления замерзающих домов в поселке Ветлужский

Местные жители страдают от холода несколько месяцев

Активисты ОНФ привезли уголь для отопления замерзающих домов в поселке Ветлужский
Фото: пресс-служба ОНФ по НО

Местные жители страдают от холода несколько месяцев

Уголь для отопления многоквартирных домов доставили в поселок Ветлужский Нижегородской области. Также проблемой замерзающих жильцов занялись активисты Общероссийского Народного Фронта. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ по региону.

Семьи в 15 домах поселка выживают при температуре 15-16 градусов с осени 2021 года. Для отопления здесь используют уголь, но до Нового года его в котельных не было. Поставка топлива произошла только 28 декабря.

Однако даже при наличии угля проблемы с отоплением не исчезли. На место прибыли эксперты ОНФ, а также представители регионального министерства энергетики и ЖКХ, ГЖИ и Краснобаковской прокуратуры. В ходе проверок выявлено, что эксплуатация котельных и теплоснабжение объектов осуществлялось с множеством нарушений. Кроме того, в одном из домов обнаружили проблемы с кровлей, которую некачественно отремонтировали несколько лет назад, в результате чего тепло уходит через чердак.

После приезда проверки жителям пообещали сделать перерасчет за отопление. Также ответственным лицам выданы предписания по устранению нарушений и нормализации подачи тепла в дома.

Напомним, жители Ленинского района Нижнего Новгорода замерзают в своих домах.

новости сегодня, нижний новгород, краснобаковский район, поселок ветлужский, дома, отопление, холод, мороз, нарушения, проверка