55 домов для работников АПК и соцсферы построят в Нижегородской области

Жилье возведут в 13 районах по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

55 домов для работников АПК и соцсферы построят в Нижегородской области
фото: скриншот с YouTube

Жилье возведут в 13 районах по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

55 жилых домов для работников агропромышленного комплекса и специалистов социальной сферы обустроят в 13 районах области по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» до конца 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна.

Андрей Саносян пояснил, что обеспечение работников комфортным жильем - одно из приоритетных направлений в работе по привлечению и закреплению высококвалифицированных кадров на селе. В 2021 году на улучшение жилищных условий граждан, которые проживают в сельской местности, было выделено 200 миллионов рублей. Средства планируется направить на строительство 54 индивидуальных домов и одного многоквартирного дома.

Жилые дома построят в Ардатовском, Бутурлинском, Большеболдинском, Вачском, Варнавинском, Вознесенском, Дальнеконстантиновском, Сеченовском, и Шарангском районах, а также в городских округах Бор, Семеновский, Сокольское и в Уренском муниципальном районе.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов сообщил, что новоселами станут сотрудники социальной сферы и агропромышленного комплекса по договорам найма. В программе предусмотрена возможность выкупа жилого дома. Если арендатор отработает на предприятии 5 лет, то может претендовать на приобретение жилья в собственность по цене, не превышающей 10% расчетной стоимости строительства.

Если же специалист отработает 10 лет, то сможет приобрести дом по цене, не превышающей 1% расчетной стоимости строительства.

Ранее мы сообщали о том, что Нижний Новгород попал в российские лидеры по доступности жилья в ипотеку.

жилье, нижний новгород, новости сегодня, нижегородская область, агропромышленность