435 км новых сетей ливневой канализации требуется Нижнему Новгороду

315
1 минута
Фото 435 км новых сетей ливневой канализации требуется Нижнему Новгороду - Новости Живем в Нижнем

Нижегородская мэрия начала готовится к реконструкции ливневой канализации по концессии

Мэрия Нижнего Новгорода приступила к реализации плана подготовки заключения концессии по реконструкции существующей и строительству новой централизованной системы отведения дождевых и талых вод. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам Юрия Шалабаева, в 2021 году планируется полностью проработать правовые и организационные аспекты, относящиеся к финансовым и техническим вопросам.

Мэр отметил, что в настоящее время в городе отсутствует единая система отведения дождевых и талых вод. Общая протяженность дождевой канализации в Нижнем Новгороде – 450 км. Водосбор осуществляется примерно с 50% территории города. Проблематичная обстановка сложилась в Заречной части города на территориях, прилегающих к Московскому, Сормовскому шоссе, микрорайону «Мещерское озеро», микрорайону «Гордеевский», поселок «Сортировочный».

Чтобы обеспечить в Нижнем Новгороде водоотвод в полном объеме необходимо строительство новых сетей дождевой канализации с общей протяженностью 435 км: 218 км в Нагорной части и 217 в Заречной. Также требуется 28 комплексов очистных сооружений (19 в Заречной и 9 в Нагорной), 36 локальных очистных сооружений, 29 насосных станций и капитальный ремонт 14 существующих насосных станций.

Юрий Шалабаев отмечает, что решить такой масштабный вопрос в короткие сроки своими силами в городе не получится из-за ограниченных возможностей городского и регионального бюджетов, поэтому рассматриваются варианты в рамках государственного – частного партнерства и участие в федеральных программах. В этом году выберут конкретное решение, в следующем приступят к соответствующим работам.

Напомним, как сообщалось ранее, объекты ливневой канализации в Нижнем Новгороде изношены на 90%.

Фото: нижнийновгород.рф

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

28 Сентября 2021

Свет отключат в тринадцати домах Нижнего Новгорода 28 сентября

На электросетях пройдут ремонтно-восстановительные работы
27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду