22% нижегородцев вернулись на работу в офисы после удаленки

614
2 минуты

По данным опроса, продуктивность работы из дома не изменилась ровно у половины респондентов

Фото 22% нижегородцев вернулись на работу в офисы после удаленки - Новости Живем в Нижнем
Фото: Журнал "Кадровые решения"

По данным опроса, продуктивность работы из дома не изменилась ровно у половины респондентов

Сотрудники службы исследований компании hh.ru провели опрос соискателей из Нижегородской области на тему форматов работы респондентов на данный момент.

22% нижегородцев, работающих по найму, ответили, что уже вернулись в офис. Из них треть опрошенных составляют женщины, а четверть – мужчины. Около 15% начали работать в гибридном формате, то есть часть дней они работают удаленно, а часть дней – из офиса. Также 25% опрошенных оставили за собой возможность работать из дома. С начала пандемии и до настоящего момента не меняли формат работы целых 37% респондентов.

Половина опрошенных отметила, что их работоспособность не изменились с выхода из удаленки в офис. Хотя, 32% считают, что в офисе их продуктивность выше. Что касается респондентов, которые теперь работают в гибридном формате, то их рабочая неделя выглядит, как 2-3 дня дома, остальные дни в офисе.

Руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью Анна Буслова отметила:

- Говоря о тех, кто полностью находится «на удаленке» только 4% хотят выйти в офис на постоянной основе, треть предпочитает частичный выход. Больше всех хотят посещать офис бухгалтерия. Вероятно, это связанно с тем, что бухгалтерия выполняет большой объем работы с документами.

Если говорить о минусах работы дома, которые выделяют опрошенные, то четверть мужчин заметила, что не могут в домашней обстановке сконцентрироваться на рабочих делах. Основные минусы удалёнки, о которых сказали респонденты, это:

  • Смешение рабочего и личного времени – так считают 42%;

  • Отсутствие живого общения с коллегами – об этом сказали 40%.

Офлайн-встречи необходимы для 43% работающих по найму сотрудников, чаще всего к ним относятся люди старшей возрастной категории (от 55 лет). Половина из них говорит о том, что именно в офлайн-формате лучше генерируются идеи и легче воспринимаются мысли оппонента. Стоит отметить, что около 40% опрошенных привыкли работать исключительно в команде, и чувствуют дискомфорт, находясь в одиночестве.

Большая часть респондентов, а именно 78%, считают необходимым для продуктивной работы оснащенное всем необходимым, удобное рабочее место. Около 71% работающих считают, что для них важна близость расположения офиса к дому, причём 66% из этого критерия – ответы женщин. Для многих также стала важной возможность работать из дома.

На вопрос – каким образом вы добираетесь до работы, равное количество и женщин, и мужчин ответили, что едут, как на личном авто, так и на общественном транспорте (35%). Около 38% мужчин и 24% женщин предпочитают ездить на личном автомобиле. Общественный транспорт наиболее присущ для представителей масс-медиа, искусства и развлечений – около 64% респондентов.

В среднем, дорога до офиса у людей занимает около получаса. Респонденты считают это время оптимальным.

Напомним, ранее мы сообщали результаты исследования: «Как пандемия повлияла на зарплаты в Нижегородской области?».

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей