22% нижегородцев вернулись на работу в офисы после удаленки

341
2 минуты
Фото 22% нижегородцев вернулись на работу в офисы после удаленки - Новости Живем в Нижнем

По данным опроса, продуктивность работы из дома не изменилась ровно у половины респондентов

Сотрудники службы исследований компании hh.ru провели опрос соискателей из Нижегородской области на тему форматов работы респондентов на данный момент.

22% нижегородцев, работающих по найму, ответили, что уже вернулись в офис. Из них треть опрошенных составляют женщины, а четверть – мужчины. Около 15% начали работать в гибридном формате, то есть часть дней они работают удаленно, а часть дней – из офиса. Также 25% опрошенных оставили за собой возможность работать из дома. С начала пандемии и до настоящего момента не меняли формат работы целых 37% респондентов.

Половина опрошенных отметила, что их работоспособность не изменились с выхода из удаленки в офис. Хотя, 32% считают, что в офисе их продуктивность выше. Что касается респондентов, которые теперь работают в гибридном формате, то их рабочая неделя выглядит, как 2-3 дня дома, остальные дни в офисе.

Руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью Анна Буслова отметила:

- Говоря о тех, кто полностью находится «на удаленке» только 4% хотят выйти в офис на постоянной основе, треть предпочитает частичный выход. Больше всех хотят посещать офис бухгалтерия. Вероятно, это связанно с тем, что бухгалтерия выполняет большой объем работы с документами.

Если говорить о минусах работы дома, которые выделяют опрошенные, то четверть мужчин заметила, что не могут в домашней обстановке сконцентрироваться на рабочих делах. Основные минусы удалёнки, о которых сказали респонденты, это:

  • Смешение рабочего и личного времени – так считают 42%;

  • Отсутствие живого общения с коллегами – об этом сказали 40%.

Офлайн-встречи необходимы для 43% работающих по найму сотрудников, чаще всего к ним относятся люди старшей возрастной категории (от 55 лет). Половина из них говорит о том, что именно в офлайн-формате лучше генерируются идеи и легче воспринимаются мысли оппонента. Стоит отметить, что около 40% опрошенных привыкли работать исключительно в команде, и чувствуют дискомфорт, находясь в одиночестве.

Большая часть респондентов, а именно 78%, считают необходимым для продуктивной работы оснащенное всем необходимым, удобное рабочее место. Около 71% работающих считают, что для них важна близость расположения офиса к дому, причём 66% из этого критерия – ответы женщин. Для многих также стала важной возможность работать из дома.

На вопрос – каким образом вы добираетесь до работы, равное количество и женщин, и мужчин ответили, что едут, как на личном авто, так и на общественном транспорте (35%). Около 38% мужчин и 24% женщин предпочитают ездить на личном автомобиле. Общественный транспорт наиболее присущ для представителей масс-медиа, искусства и развлечений – около 64% респондентов.

В среднем, дорога до офиса у людей занимает около получаса. Респонденты считают это время оптимальным.

Напомним, ранее мы сообщали результаты исследования: «Как пандемия повлияла на зарплаты в Нижегородской области?».

Фото: Журнал "Кадровые решения"

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Сентября 2021

Открытая репетиция шоу «Легенда» прошла в нижегородском цирке

Премьера состоится 18 сентября в 15:00
16 Сентября 2021

Никитин заявил, что проблема вандализма в Нижнем Новгороде вызывает беспокойство

Для предотвращения актов вандализма власти будут развивать систему видеонаблюдения
16 Сентября 2021

14 грибников пропали в лесах Нижегородской области за сутки

Дольше всех поиски продолжались в Лукояновском и Вачском районах
16 Сентября 2021

Контракт на строительство метро в Нижнем Новгороде будет заключен в 2021 году

Проект продления линии метро в Сормове будет разрабатываться с нуля
16 Сентября 2021

Жители Заволжья выбросили из окна второго этажа своего знакомого за оскорбления

Скорую помощь потерпевшему вызвала случайная прохожая