Нижегородцам рассказали о правильном питании осенью и зимой. Информацию разместил сотрудник пресс-службы ННГУ Алексей Никонов в своем телеграм-канале.
Осень и зима – это непростой период для организма, потому что в это время энергозатраты увеличиваются. Питание должно содержать необходимое количество полезных веществ для нормальной работы организма. В холодное время года не стоит сидеть на диетах и истощать себя. Нельзя голодать и создавать дефицит калорий, важно следить за режимом питания и количеством потребляемого белка.
Осенью и зимой рекомендуется есть больше рыбы, добавлять в рацион растительные масла, злаки, капусту, морковь, лук, чеснок, зелень, цитрусовые, гранаты и орехи. Согревающими свойствами обладают имбирь, корица и гвоздика.
Ранее нижегородцев предупредили о новом штамме коронавируса ХЕС.