Заведующий кафедрой инфекционных болезней ПИМУ Виктор Краснов и инфекционист Ольга Карпова назвали корреспонденту портала «Живем в Нижнем» причины роста числа пищевых отравлений в жаркую погоду.
Нижегородцы могут столкнуться с пищевыми отравлениями круглый год, однако самое большое количество подобных случаев приходится на лето. Это объясняется тем, что при повышении температуры воздуха продукты быстрее портятся. Кроме того, люди чаще заболевают инфекциями в жаркую погоду из-за того, что производителям становится сложнее контролировать соблюдение правил хранения и транспортировки товаров, а у сотрудников общепита возникают сложности с соблюдением гигиены.
Инкубационный период пищевого отравления длится от нескольких часов до суток. Заболевание характеризуется острым началом: тошнотой, рвотой, жидким стулом до десяти раз в сутки. Среди прочих симптомов – повышение температуры тела и боли в животе.
Напомним, аллергиков предупредили о спорах плесневых грибов в воздухе Нижнего Новгорода.