Телеведущая Тутта Ларсен сняла фильм о Вознесенском Печерском мужском монастыре

Кирьян Латунский

Он войдет в серию кинолент о российских монастырях

Телеведущая Тутта Ларсен сняла фильм о Вознесенском Печерском мужском монастыре
Фото: pecherskiy.nne.ru

Телеведущая и блогер Тутта Ларсен посетила Вознесенский Печерский мужской монастырь для съемок фильма из цикла «Путники: 10 самых известных монастырей России» (6+). Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской митрополии.

Тутта Ларсен приехала в монастырь вместе со своим супругом Валерием Колосковым и съемочной группой 21 июня. В съемках принял участие настоятель обители архимандрит Тихон. Работа над фильмом началась с посещения Вознесенского собора и Успенской церкви. Настоятель рассказал ведущей историю и про основные события из жизни монастыря.

Затем гости посетили церковно-археологический музей Нижегородской епархии имени архиепископа Макария и монастырскую просфорню. После завершения съемок архимандрит Тихон вручил Тутте Ларсен свою книгу «Я понял, что это меня уже никогда не отпустит. Романовы: убийство, поиск, обретение», а каждый участник съемочной группы получил от него журнал «Нижегородская старина».

Напомним, телеведущий Андрей Малахов купил на аукционе портрет игумении Марии Ушаковой и передал его Дивеевскому монастырю. Картина написана в XIX веке.

новости сегодня, нижний новгород, вознесенский монастырь, тутта ларсен, съемки фильма, нижегородская митрополия