25% нижегородцев не считают романтические отношения с коллегами помехой работе

Опрос проводили среди работающего населения.

Фото 25% нижегородцев не считают романтические отношения с коллегами помехой работе - Новости Живем в Нижнем
Фото: unsplash.com

Четверть работающих нижегородцев не считают, что романтические отношения с коллегами влияют на работу. Об этом сообщает сервис SuperJob по итогам проведенного опроса.

9% опрошенных жителей Нижнего Новгорода и вовсе заявили, что служебные романы имеют положительные моменты. При этом 45% респондентов уверены, что романы с сослуживцами мешают рабочему процессу.

12% нижегородцев высказались нейтрально о служебных романах между работниками и руководителями. Лишь 5% опрошенных считают подобные ситуации позитивными. 54% респондентов подвергли подобные взаимоотношения критике.

Большинство опрошенных жителей столицы Приволжья, у которых есть опыт романтических отношений с коллегами, высказались о положительном влиянии романов на рабочий процесс или заявляют, что, по крайней мере, у них нет негативных последствий.

Каждый пятый представитель компаний к романтическим отношениям между коллегами относится нейтрально. Каждый десятый видит в этом положительные стороны. 55% опрошенных кадровиков негативно оценивают влияние романов на рабочий процесс.

О близких отношениях начальников с подчиненными 57% HR-менеджеров высказались отрицательно. 15% опрошенных считают, что никакого влияния от этого не будет, а положительные тенденции усматривают 8% респондентов.

Напомним, больше половины нижегородских компаний повышали работникам зарплаты за последние полгода.

новости сегодня, нижний новгород, служебный роман, опрос