Нижегородское минэкономразвития предложило изменить закон об инвестполитике

Необходимость поправок озвучивали в ходе ПМЭФ.

Фото Нижегородское минэкономразвития предложило изменить закон об инвестполитике - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Минэкономразвития Нижегородской области предложило внести поправки в законодательство об инвестиционной политике России. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее о необходимости такого шага заявлял министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе ПМЭФ. Закон был принят еще 20 лет назад и, по мнению чиновника, его необходимо усовершенствовать. В частности он предложил уточнить статус институтов регионального инвестиционного стандарта и полномочия субъектов по привлечению инвестиций.

Возможные поправки обсуждали на форуме с участием представителей регионов. От Нижегородской области участие в дискуссии принимал замминистра экономического развития и инвестиций Артур Батурский. В ходе сессии он внес предложение законодательно закрепить понятие «инвестиционный проект», а также озвучил ряд инициатив по взаимодействию регионов с федеральными органами власти.

На сессии также обсуждалась возможность создания специального совещательного органа, через который инвесторы и представители федеральных органов власти смогут решать системные вопросы.

Также от региона поступило предложение создать общероссийский реестр инвестиционных проектов, который помог бы в разработке новых востребованных мер поддержки.

Напомним, Нижегородская область заняла 2 место в инвестрейтинге АСИ.

новости сгеодня, нижний новгород, инвестиции