Почти 164 млн рублей сэкономили на торгах в Нижегородской области в апреле

За месяц в регионе провели 142 процедуры торгов на 3,2 млрд рублей

Фото Почти 164 млн рублей сэкономили на торгах в Нижегородской области в апреле - Новости Живем в Нижнем

Экономия по торгам, организованным региональным правительством, составила в апреле 163,8 млн рублей в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и облправительства со ссылкой на нижегородское Минэкономразвития.

За месяц ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» провел 142 процедуры торгов общей стоимостью 3,2 млрд рублей. Сэкономить средства получилось на выполнении работ по капремонту соцучреждений (90,3 млн рублей), по ремонту и содержанию автодорог и объектов транспортной инфраструктуры (18 млн рублей), на поставке компьютерного, периферийного и видеооборудования (9,9 млн рублей). В среднем на один состоявшийся лот подавали 4,3 заявки на участие. В ходе торгов подрядчики могут заявить более низкую стоимость выполнения работ, что позволяет сэкономить бюджетные деньги.

С января по апрель общая экономия по торгам достигла 494,9 млн рублей. В этот период было проведено 370 процедур на 14,7 млрд рублей. В среднем на один лот поступало 4,9 заявки на участие.

Напомним, дефицит регионального бюджета вырос на 10,2 млрд рублей.

новости сегодня, нижний новгород, нижегородская область, проведение торгов, экономия бюджета