85 нижегородских общественных пространств благоустроят в 2024 году

С подрядчиками уже заключили около 30 контрактов

Фото 85 нижегородских общественных пространств благоустроят в 2024 году - Новости Живем в Нижнем
Фото: unsplash.com

В Нижегородской области в 2024 году планируется благоустроить 85 общественных пространств. В связи с этим региональные власти заключили уже 30 контрактов с подрядчиками, передает пресс-служба облправительства.

Благоустройство будет проходить в рамках программы ФКГС национального проекта «Жилье и городская среда». Региональный министр энергетики и ЖКХ Михаил Морозов отметил, что до 1 марта большая часть общественных территорий также будет законтрактована. Благоустройство в 2024 году продолжится и на тех объектах, где работы начались в прошлые годы.

- С наступлением теплой погоды подрядчики смогут начать работы на территориях, - отметил Михаил Морозов.

Среди объектов благоустройства в этом году будут территории у Дворца культуры химиков в Дзержинске, парк 40 лет ВЛКСМ в Павлове, территория у водонапорной башни и Вечного огня в Арзамасе, парк им. Гагарина в Заволжье, набережная Юрия Долгорукого в Городце и др. Также в этом году планируется закончить проект «Пушкинское Болдино – место творческой силы» в Большом Болдине – в июне здесь пройдут масштабные мероприятия, посвященные 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.

Ранее мы писали, что в 2024 году в Нижнем Новгороде обустроят спортивные площадки в нескольких районах города.

новости сегодня, нижегородская область, благоустройство, фкгс, контракт