76-летний нижегородец угрожал рабочему пистолетом из-за шума при ремонте

Возбуждено уголовное дело

76-летний нижегородец угрожал рабочему пистолетом из-за шума при ремонте
Фото: unsplash.com

В Нижнем Новгороде завели уголовное дело в отношении 76-летнего местного жителя, взявшегося за пистолет и угрожавшего 30-летнему мужчине убийством. Последний делал ремонт и тем самым мешал пенсионеру отдыхать. Об этом сообщает ГУ МВД России по региону.

Потерпевший рассказал полицейским, что занимался отделочно-монтажными работами в помещении одного из домов на улице Березовской. В какой-то момент туда зашел нетрезвый мужчина и направил в сторону мастера пневматический пистолет, сопровождая свои действия угрозами убийством.

Когда нарушитель оказался в отделении, он объяснил свое поведение так: звуки строительных работ из соседнего помещения в течение нескольких дней мешали ему отдыхать. Это якобы и вынудило его взяться за оружие.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). Подозреваемый ранее не был судим.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Если его вина будет доказана, он может отправиться в колонию на срок до двух лет.

Ранее мы рассказывали о том, что полицейские ищут мужчину, пристававшего к девочке-подростку в лифте в Дзержинске.

новости сегодня, нижний новгород, уголовное дело, угроза убийством