Телебашню украсят к соревнованиям по фиджитал следж-хоккею в Нижнем Новгороде

Кирьян Латунский

Иллюминация будет работать накануне мероприятия – 21 февраля

Фото Телебашню украсят к соревнованиям по фиджитал следж-хоккею в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Соревнования по фиджитал следж-хоккею состоятся в России впервые. Специально к этому событию в Нижнем Новгороде зажгут особую иллюминацию на телебашне. Об этом сообщает филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ».

Фиджитал следж-хоккей сочетает в себе следж-хоккей и киберспорт. Соревнования по данной дисциплине состоятся в рамках Первенства Нижегородской области по фиджитал хоккею. Ранее в стране они не проводились.

Накануне мероприятия телебашню украсят яркие динамичные цветовые переливы. На гранях конструкции будут демонстрировать пиктограммы спортсменов, элементы хоккейной атрибутики, а также джойстик игровой приставки, символизирующий киберспорт. На медиафасаде запустят бегущую строку с надписями «Впервые в России», «Фиджитал следж-хоккей», «22 февраля», а также логотипами нижегородского Минспорта, региональной федерации фиджитал спорта и городской федерации хоккея.

Иллюминация будет работать 21 февраля с 17:30 до 20:30. Сами же соревнования состоятся 22 февраля в ФОК «Мещерский». В них примут участия юноши с ОВЗ. За победу поборются четыре нижегородские команды.

Напомним, ХК «Торпедо» проиграл московскому «Спартаку» 20 февраля. Это пятое поражение команды подряд.

новости сегодня, нижний новгород, следж-хоккей, телевизионная башня, иллюминация