Нижегородцам рассказали о сроках годности новогодних блюд. Списком блюд, от которых стоит избавиться уже 2 января, поделился представитель пресс-службы ННГУ Алексей Никонов.
Самые популярные новогодние блюда – оливье и селедка под шубой – могут храниться не дольше 12 часов, столько же можно хранить холодец. Винегрет без заправки будет пригоден около 18 часов. Любой салат с заправкой можно употреблять в пищу в течение первых 6 часов.
Мясо по-французски нельзя хранить больше суток, а от жаренной и запеченной курицы стоит избавиться после 36 часов хранения.
Красную икру в открытой емкости можно хранить 5-6 дней. Чтобы икра сохранилась дольше, сразу после вскрытия жестяной банки ее следует переложить в стеклянную и плотно закрыть крышкой.
Как сообщалось ранее, празднование Нового года обойдется нижегородцам в 12 тысяч рублей.