Арзамасец похитил у знакомого смартфон и купил на его деньги машину

Доступ к деньгам он получил с помощью приложения

Арзамасец похитил у знакомого смартфон и купил на его деньги машину
Фото: freepik.com

Полицейские Арзамаса задержали мужчину, укравшего у знакомого смартфон. Выйти на след злоумышленника удалось благодаря покупке, сделанной им с использованием гаджета. Преступник потратил чужие деньги, купив с помощью мобильного приложения автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

В полицию обратился местный житель, у которого украли телефон и 225 тысяч рублей с банковского счета. Как оказалось, ранее потерпевший пригласил к себе знакомого. Мужчины выпили, после чего хозяин дома уснул. Приятель же воспользовался моментом и с помощью приложения на чужом телефоне оплатил покупку авто с пробегом.

Полицейские задержали подозреваемого, который впоследствии признал свою вину. В ходе обыска в его жилье правоохранители нашли документы на машину, а сам транспорт был припаркован во дворе его дома. Стражи порядка эвакуировали автомобиль на штрафстоянку.

19-летнему арзамасцу вменяют кражу. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас его заключили под стражу.

Ранее мы писали о том, что мошенники запугивают жителей Нижнего Новгорода, представившись и.о. ректора ННГУ Олегом Трофимовым.