Ушедший в самоволку солдат погиб при пожаре во временной церкви в Мулино

Происшествие случилось 7 апреля

Ушедший в самоволку солдат погиб при пожаре во временной церкви в Мулино
Фото: pixabay.com

Солдат отправился в самоволку и погиб при пожаре во временной церкви в Мулино. Предположительно, в церковный вагончик забрались двое военнослужащих и случайно подожгли алтарь. Об этом сообщает NN.RU.

Напомним, временная церковь в поселке Мулино Нижегородской области сгорела 7 апреля. Пожарные прибыли на место происшествия в 6 утра и в течение 32 минут потушили огонь на 15 кв. метрах. В сгоревшем вагончике они обнаружили тело погибшего мужчины.

По предварительным данным, двое солдат отправились в самоволку из своей воинской части в Мулино. Ночью мужчинам стало холодно и они вскрыли бытовку, переоборудованную во временную православную молельню.

Около шести часов утра они разожгли в помещении огонь. В скором времени пламя перекинулось на алтарь. Одному военнослужащему удалось выбраться, а второй погиб.

Напомним, торговый центр загорелся в Арзамасе утром 6 апреля. Из-за пожара из здания эвакуировали 15 человек. Площадь возгорания составила 42 кв. метра. Причины возникновения огня еще только предстоит выяснить.

новости сегодня, нижний новгород, мулино, смерть солдата, сгорела церковь, смерть при пожаре, уход в самоволку