Угрожавший убийством экс-супруге житель Городца может отправиться на 2 года в колонию

Он пришел на работу к бывшей жене и приставил к ее животу нож

Угрожавший убийством экс-супруге житель Городца может отправиться на 2 года в колонию
Фото: unsplash.com

Попытка испугать бывшую жену или, как это квалифицировали правоохранители, - угроза убийством, может обернуться для жителя Городца лишением свободы. Соответствующая санкция предусмотрена ч.1 ст.119 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в его отношении.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, фигурант пришел на работу к экс-супруге и приставил нож к ее животу. По его словам, он не собирался причинять вред 26-летней девушке, а лишь хотел испугать ее. Однако бывшая жена восприняла агрессивное поведение бывшего мужа, подкрепленное словами и демонстрацией холодного оружия, как реальную угрозу, поэтому и обратилась в полицию.

Стражи порядка оперативно задержали 34-летнего безработного, который ранее не был судим. В ходе допроса он и заявил об отсутствии реального умысла причинить какой-то вред девушке. В ситуации разбираются компетентные органы, ведется следствие.

Жителям области напомнили о необходимости информирования правоохранителей о фактах угроз убийством: сообщить о подобных случаях можно по номеру 02 или 102 (с мобильного телефона), либо обратившись в ближайший отдел полиции лично.

новости сегодня, нижний новгород, угроза убийством, городжец, уголовное дело