Желание продать квартиру обернулось для жительницы Городца потерей 97 тысяч рублей

Злоумышленники опробовали на ней одну из мошеннических схем

Желание продать квартиру обернулось для жительницы Городца потерей 97 тысяч рублей
Фото: unsplash.com

Жительница Городца лишилась 97 тысяч рублей при попытке продать квартиру. Мошенники убедили ее перевести деньги на их счета. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как стало известно, 52-летняя женщина разместила объявление о продаже недвижимости в интернете. Вскоре с ней связалась неизвестная и заявила о желании внести задаток за квартиру. Хозяйка жилья находилась у банкомата, когда потенциальная покупательница сообщила о переведенном авансе. При этом звонившая напомнила городчанке о многочисленных фактах мошенничества с крупными суммами, хранящимися на банковских счетах, и посоветовала снять полученные наличные, чтобы перечислить их на продиктованные безопасные реквизиты.

Доверившись незнакомке, хозяйка квартиры не проверила информацию о поступлении задатка на счет, сняла с карточки собственные накопления и перевела аферистам 97 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.159 УК РФ. Ведется следствие.

Ранее мы рассказывали о том, что в Сарове уголовное дело возбудили в связи с мошенничеством в сфере капитального ремонта.

новости сегодня, нижний новгород, мошенничество, уголовное дело, продажа квартиры