Сливочное масло ненадлежащего качества выявили эксперты химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ходе исследования. Образец продукта поступил специалистам на проверку.
Как сообщили в пресс-службе учреждения, состав молочной продукции не соответствует установленным нормативам. Так, в масле не содержится деценовой, капроновой, масляной и миристолеиновой кислот. А вот соотношение массовых долей метиловых эфиров линолевой кислоты к миристиновой превысило норму в 160 раз.
Результаты испытаний внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА» и доведены до заказчика для принятия необходимых мер реагирования в отношения поставщика некачественной продукции.
Ранее мы рассказывали о том, что в котлетах на территории Нижегородской области были обнаружены запрещенные вещества. Лаборанты нашли в полуфабрикате запрещенный к применению кокцидиастатик (динитрокарбанилид).