Жители Нижегородской области вторые сутки вынуждены обходиться без света и тепла

477
2 минуты

Причиной многочисленных аварий на сетях стал ледяной дождь

Фото Жители Нижегородской области вторые сутки вынуждены обходиться без света и тепла - Новости Живем в Нижнем
Фото: unsplash.com

Жители ряда населенных пунктов Нижегородской области уже два дня не могут дождаться возвращения света и тепла в свои дома. Некоторые из них вынуждены мириться еще и с отсутствием воды. Многочисленные жалобы люди оставляют на странице губернатора Глеба Никитина в социальной сети.

- Администрация Кстовского района, деревня Бурцево, Богородский район. Нет электричества более 30 часов! Дома остыли, еды нет, воды тоже. Организовывайте эвакуацию, временное прибывание жителей, обеспечьте горячей едой и водой!!!! – обратилась к представителям местной власти Елена Щ.

О ситуации в Богородском районе, где людям приходится обходиться без электроэнергии, губернатору рассказала и Наталья М. По ее словам, ответственные за восстановление подачи ресурса службы не могут точно ответить, когда именно свет вернется в дома местных жителей.

- Богородск да! включили, а села/ деревни???? У нас от электричества зависит буквально все! – негодует Наталья М.

Василий Ш. из села Ефимьево в Богородском районе обратился к чиновникам, когда срок отключения электроэнергии превысил 30 часов. Мужчина отметил, что подобные случаи происходят не только из-за ледяного дождя: свет в домах его земляков пропадает десятки раз в месяц. При этом на жалобы, по его словам, никто не реагирует. Схожие обращения на странице губернатора оставили граждане, проживающие в Кстовском, Павловском, Дальнеконстантиновском и других районах области.

Представители администраций ответили нижегородцам, что многие электросети не функционируют должным образом из-за ледяного дождя. В министерство энергетики и ЖКХ региона сообщили о круглосуточном ведении работ по устранению неполадок, но также не смогли назвать конкретные сроки возвращения света в дома всех жителей области.

- Потребитель электроэнергии (как одна из сторон договора по электроснабжению) при перерывах электроснабжения, а также предоставления услуги по электроснабжению ненадлежащего качества, вправе обратиться в ресурсоснабжающую организацию с претензией (жалобой) по вышеуказанным вопросам, а при непринятии соответствующих мер, обратиться в судебные инстанции за защитой нарушенных прав, - добавили в ведомстве.

Ранее мы рассказывали о том, что 24 ноября без света в Нижегородской области оставались 37 тысяч человек.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Ноября 2022

Похолодание до -11 градусов ожидается в Нижнем Новгороде с 29 ноября

К выходным температура снова повысится
27 Ноября 2022

Более 1000 человек привлечены к ликвидации ЧС в Нижегородской области

Без электричества остаются 56 населенных пунктов
27 Ноября 2022

Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022

Лионель Месси забил победный гол