Столовые школы №16 Арзамаса и школы №24 Нижнего Новгорода признаны лучшими в Нижегородской области. Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2022». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
За победу в конкурсе боролись школы региона с разными моделями организации питания. Среди них и те, которые все блюда готовят сами, и те, которые работают с полуфабрикатами. У каждой дистанционно оценивали внешний вид, чистоту пищеблоков и обеденных залов, технологические карты и меню. В двухнедельном рационе детей смотрели пищевую и энергетическую ценность, разнообразие продуктов, их сочетаемость и оригинальность приготовления.
После этого уже очно в Институте пищевых технологий повара сошлись в кулинарной битве. Эксперты оценивали не только приготовленными ими блюда, но и технологию приготовления. В итоге лучшим признана повар арзамасской школы №16 Наталья Цыбанина.
Победители регионального этапа представят Нижегородскую область во Всероссийском конкурсе. Он пройдет в три этапа. Полуфинал с финалом запланированы в Уфе, а уже суперфинал пройдет в конце ноября в Москве.
Напомним, нижегородцы пожаловались на вегетарианское меню в детских садах.