Нижегородский экс-инженер совершил мошенничество на 2,5 млн рублей

425
1 минута

Специалист получал оборудование для компании и торговал им

Нижегородский экс-инженер совершил мошенничество на 2,5 млн рублей
Фото: pixabay.com.
Бывший инженер телекоммуникаций и связи на предприятии в Нижнем Новгороде осуждён за мошенничество. Он незаконно торговал оборудованием, приобретённым для компании ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Преступная деятельность фигуранта охватила период с января 2020 года по февраль 2021 года. Сотрудник организации, согласно своей компетенции, составлял заявления на участие в акции «Оборудование за 1 рубль». В документах мужчина указывал новые корпоративные номера для подключения платной услуги. Согласно договорам, клиенты должны были получить оборудование в счёт оплаты обслуживания.

После этого инженер организовывал поставки оборудования и подписывал товарные накладные. При этом техника на баланс организации не поступала: злоумышленник продавал ее через интернет, а вырученные деньги забирал себе.

Убытки предприятия от деятельности сотрудника превысили 2 миллиона 500 тысяч рублей. Так он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного в соответствии со статьей 195 УК РФ.

На сегодняшний день обвиняемый возместил работодателю ущерб. Суд приговорил гражданина к трём годам лишения свободы условно. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее мы писали о том, что директор турфирмы в Павлове пойдёт под суд за мошенничество. Руководительница компании обманула клиентов на сумму более двух миллионов рублей.

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

27 Ноября 2022

Похолодание до -11 градусов ожидается в Нижнем Новгороде с 29 ноября

К выходным температура снова повысится
27 Ноября 2022

Более 1000 человек привлечены к ликвидации ЧС в Нижегородской области

Без электричества остаются 56 населенных пунктов
27 Ноября 2022

Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022

Лионель Месси забил победный гол