Модельная библиотека открылась в поселке Мулино Нижегородской области

366
1 минута

Переоснащение библиотеки прошло в рамках нацпроекта «Культура».

Фото Модельная библиотека открылась в поселке Мулино Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Библиотека, модернизированная по модельному стандарту, открылась в поселке Мулино Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Это 21-я нижегородская библиотека, отремонтированная и переоснащенная в рамках нацпроекта «Культура». За последнее время в регионе открылось четыре модельные библиотеки.

— В учебном году такой формат становится еще более востребованным. У молодых жителей даже небольших городов появляется возможность в комфортных условиях подготовиться к занятиям, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В региональном министерстве культуры сообщили, что на обновление Мулинской сельской библиотеки было направлено 5 млн рублей из федерального бюджета и более 1,5 млн рублей — из областного и местного бюджетов. На эти средства смонтировали новые системы электроснабжения и отопления, заменили двери и окна. Для посетителей с ограниченными возможностями здоровья приобрели ступенькоход, а помещения оборудовали системой «звуковая петля» для слабослышащих.

— В библиотеке появилась зона для «тихого чтения», зона коворкинга, зона для творчества, для самообразования, для лекционных занятий и встреч, — рассказала министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

В сентябре уже открылись модельные библиотеки в Заволжье, Семенове и Дзержинске, а сейчас готовятся к открытию такие же учреждения в селе Большое Болдино и Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Ноября 2022

Похолодание до -11 градусов ожидается в Нижнем Новгороде с 29 ноября

К выходным температура снова повысится
27 Ноября 2022

Более 1000 человек привлечены к ликвидации ЧС в Нижегородской области

Без электричества остаются 56 населенных пунктов
27 Ноября 2022

Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022

Лионель Месси забил победный гол