Новые маршруты по Нижнему Новгороду, Москве и Санкт-Петербургу появились на Russpass

372
2 минуты

Города принимают участие в проекте «От рассвета до заката»

Фото Новые маршруты по Нижнему Новгороду, Москве и Санкт-Петербургу появились на Russpass - Новости Живем в Нижнем
Фото: pixabay.com

⁷Пользователям портала Russрass стали доступны три новых межрегиональных маршрута, охватывающие Нижний Новгород, Москву и Санкт-Петербург. Как сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области, города объединяет проект «От рассвета до заката».

На сайте представлена информация о ключевых достопримечательностях трех городов, которые можно посетить в рамках трехдневной поездки. Так, первый маршрут позволяет увидеть театры, музеи, парки и арт-пространства. В Нижнем Новгороде туристам предлагается заглянуть в Нижегородский кремль, спуститься по Чкаловской лестнице и прогуляться по Нижневолжской набережной, а также провести время в мультимедиа-арт-пространстве «Цех» и драмтеатре.

Путешествие по Москве будет включать Парк Горького и Музей русского импрессионизма, в Санкт-Петербурге – Новую Голландию и «Севкабель порт», а также другие достопримечательности.

Второй маршрут разработан специально для семейных поездок, поэтому охватывает не только парки и музеи, но также цирки, зоопарки, океанариум. Например, в Нижнем Новгороде путешественники смогут посетить «Лимпопо» и прокатиться на колесе обозрения, а в будущем их ждет еще и масштабный фестиваль «История игрушек России». В главном городе России туристам предлагается приехать в «Зарядье» и «Союзмультпарк», в северной столице – Исаакиевский собор, Финский залив и множество не менее интересных мест.

Еще один маршрут создан специально для тех, кто интересуется гастрономией. Он включает пятнадцать заведений разной кухни, четыре из которых располагаются на нижегородской земле.

- Очень приятно, что Нижний Новгород остается точкой притяжения на туристической карте страны даже после завершения юбилейных торжеств. По предварительным данным, за первое полугодие 2022-го Нижний Новгород посетило более 1,1 миллиона человек. Москва и Санкт-Петербург – это те направления, откуда в наш регион едет наибольшее число туристов, - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Стоит отметить, что на странице проекта «От рассвета до заката» https://3cities.russpass.ru/#gaidi можно ознакомиться с тематическими подборками достопримечательностей и туристических мест в городах. Так, например, путешественники смогут найти самые живописные площадки для фотосессий при помощи специального гайда. В ближайшее время их вниманию представят материалы по теме уличного искусства и подборка мест для вечеринок и спецпредложения партнеров проекта.

Напомним, разработанный по инициативе московских властей цифровой туристический сервис Russpass помогает спланировать отдых по российским городам. Туристам доступно 25 услуг, включая бронирование гостиницы и заказ билетов.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

4 Октября 2022

Блогер Андрей Рудой отказал силовикам в осмотре своей квартиры в Дзержинске

Он связывает визит следователей с уголовным делом.
4 Октября 2022

Радиусный дом в Нижнем Новгороде украсят подсветкой за 9 млн рублей

Средства выделят из городского бюджета
4 Октября 2022

Главой Кстовского района назначен Иван Уланов

Решение принял Совет депутатов 4 октября
4 Октября 2022

Нижегородка Дарья Кирьянова стала заместителем министра культуры РФ

Она будет курировать деятельность департамента цифрового развития и департамента развития технологического предпринимательства.
4 Октября 2022

Более 530 тысяч человек занимаются физкультурой и спортом в Нижнем Новгороде

В городе развивают спортивную инфраструктуру
4 Октября 2022

Более десятка поваленных ветром деревьев убирают в Нижнем Новгороде

В городе устраняют последствия разгула стихии