Глеб Никитин ввел режим ЧС в Нижегородской области

666
1 минута

Для борьбы с пожарами в регион пригласили специалистов из Тюмени

Фото Глеб Никитин ввел режим ЧС в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: unsplash.com

Губернатор Глеб Никитин объявил о введении режима ЧС на территории Нижегородской области. Зона ЧС - городской округ Воротынский. 

По словам главы региона, данная мера позволит оперативно выделять финансы на привлечение дополнительных сил и средств на ликвидацию чрезвычайной ситуации. В частности, речь идет о подключении к борьбе с огнем дополнительной техники, снабжении людей всем необходимым и решении других вопросов. 

- К ликвидации природного пожара привлечены все возможные силы территориальной системы ЧС. Для отжига планируем задействовать авиадесантников из Тюмени. У них большой опыт работы в болотистой местности, - пояснил Глеб Никитин. 

Губернатор добавил также, что с 19 августа на территории всей Нижегородской области запрещается посещать леса. В числе прочих возможных ограничений - временное отключение электричества. Подобные неудобства могут затронуть районы, где установлен 4 и 5 класс пожарной опасности. 

- Нужно готовить пункты временного размещения, если огонь будет подходить к населённым пунктам. Проводим подготовку к возможной эвакуации из ближайшего к возгоранию населённого пункта. Если будет необходимо, оперативно проведём эвакуацию, - подчеркнул губернатор.

Ранее мы писали о том, что лесные пожары охватили 3000 га в Воротынском районе.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему