Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

1330
1 минута

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов

Фото Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве - Новости Живем в Нижнем
Фото: unsplash.com
Сотрудники правоохранительных органов спасли нижегородца из работного дома в Москве. Мужчина попал туда по объявлению о работе и стал заложником злоумышленников. Об этом сообщает движение «Альтернатива».

6 августа Александр Пузанов, поссорившись с супругой, ушёл из дома. На улице он обнаружил объявление, в котором обещали помочь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Мужчина позвонил по указанному номеру и ему сообщили, что работать нужно грузчиком и расклейщиком листовок. Нижегородец согласился на эти условия.

Однако странности стали возникать еще в самом начале, поскольку работать нужно было не в родной Нижегородской области, а в Москве. По приезде Александр узнал, что у многих сотрудников отобрали телефоны и документы. Мало того, выяснилось, что работа действительно будет, но платить за нее никто не станет. Нижегородец догадался спрятать мобильный и позже сообщил супруге о случившемся.

«Заложника» удалось обнаружить при расклейке объявлений, которые работники размещали под присмотром. Мужчина поделился, что владелец работного дома часто принуждал старших смены обманывать обычных клиентов, увеличивая цену уже после предоставления услуги. Организаторами таких домов чаще всего являются бывшие заключенные, поэтому граждане могут легко стать жертвами обмана.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему