Нижегородский лагерь «Восток» отрицает информацию о вирусной инфекции

343
1 минута

Разъезд детей назначен на 16 августа

Фото Нижегородский лагерь «Восток» отрицает информацию о вирусной инфекции - Новости Живем в Нижнем
Фото: flickr.com

Администрация лагеря «Восток», расположенного в Семеновском районе Нижегородской области, отрицает информацию о распространении вирусной инфекции. Об этом сообщается на странице лагеря в социальной сети.

Напомним, что несколько воспитанников лагеря пожаловались на плохое самочувствие. В связи с этим в «Восток» прибыли медики, сотрудники Минобра, а также началась проверка Роспотребнадзора. Заинтересовала ситуация и нижегородскую прокуратуру. Врачи признаков отравления у ребят не выявили, но у десяти детей зафиксировали симптомы, схожие с ОРВИ в легкой форме. В связи с этим смену решили закрыть досрочно.

– В целях исключения возникновения и распространения вирусной инфекции, деятельность лагеря временно приостановлена на основании постановления, – сообщили представители лагеря.

Также сообщается, что всем детям, кому требуется медицинская помощь, ее оказывают в полном объеме. Развоз по домам назначен на 16 августа. В комментариях к посту многие выразили недовольство приостановкой работы лагеря, отмечая, что их дети были довольны условиями и отдыхом.

Накануне несколько родителей пожаловались в группе лагеря, что у их детей боли в животе, понос и рвота. Тогда представители лагеря ответили, что никаких отравлений и прочих заболеваний среди детей нет.

– К сожалению, четвёртая смена ежегодно и в каждом лагере проходит примерно одинаково: многие дети возвращаются с югов и сразу отправляются в лагерь, что влечёт за собой акклиматизацию из-за перепада температуры и смены питания, – написали сотрудники «Востока».

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Сентября 2022

Режим самоизоляции для беременных нижегородок продлен до 31 октября 2022 года

Работодатели обязаны обеспечить беременным сотрудницам дистанционный режим работы.
30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему