138 млн рублей выделят районам Нижегородской области на поддержку бизнеса

227
1 минута

В список вошли 38 муниципалитетов

Фото 138 млн рублей выделят районам Нижегородской области на поддержку бизнеса - Новости Живем в Нижнем
Фото: pixabay
38 районов Нижегородского региона получили финансовую поддержку на развитие предпринимательства. На эти цели из областного бюджета выделили 138 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

При этом каждый муниципалитет должен был заложить из собственного бюджета 20% от суммы, которую хотят получить от региона. Чем больше район вкладывает сам, тем больше средств ему выделят из областной казны.

Так, например, Нижний Новгород заложил в свою программу развития 13 млн рублей, в связи с чем город смог получить от региона 39 млн рублей. К 3,9 млн рублей областное правительство добавило Городецкому району еще 15,6 млн рублей.

Муниципалитеты будут самостоятельно решать, как распределить эти деньги, и какие меры поддержки бизнеса будут оказываться.

- Средства софинансирования можно направить на компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам, приобретение оборудования, уплату лизинговых платежей для бизнеса, а также на гранты для начинающих предпринимателей и самозанятых, — уточнил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о введении калькулятора мер поддержки бизнеса. 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему