Автомобили ГАЗ заняли два призовых места в ралли-марафоне «Шелковый путь – 2022»

1385
1 минута

Они успешно преодолели 4,5 тыс. км сложного маршрута

Автомобили ГАЗ заняли два призовых места в ралли-марафоне «Шелковый путь – 2022»
Фото: пресс-служба "Группы ГАЗ"
Автомобили «ГАЗель NEXT» стали серебряным и бронзовым призером ралли-марафона «Шелковый путь – 2022» в зачете внедорожников Т1. Заезд стартовал в Астрахани и завершился в Москве. Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

В ралли-марафоне участвовали 5 автомобилей ГАЗ и все они успешно преодолели 4,5 тыс. км сложного спортивного маршрута. Экипаж «ГАЗели NEXT» - Александр Русанов и Евгений Павлов - стал серебряным призером «Шелкового пути» в категории Т1, а Евгений Суховенко и Кирилл Чапаев на второй «ГАЗели» заняли третье место.

Внедорожный грузовик «Садко NEXT» под управлением Алексея Хлебова и Александра Филякина занял четвертое место, а экипаж Михаила Шкляева и Владимира Моисеева – пятое место в зачете грузовиков.

"Садко NEXT" преодолевает брод

Всего в гонке приняли участие 50 экипажей. Марафон начался в Астрахани. Маршрут проходил через Чечню, Дагестан, Калмыкию, Волгоградскую и Липецкую области. Участники финишировали в Москве.

Все машины команды «ГАЗ Рейд Спорт» успешно завершили трассу. Спортивные автомобили созданы на базе серийных машин марки ГАЗ. «Садко NEXT» укомплектованы двигателями ЯМЗ-534 (производства Ярославского моторного завода) и аналогичны тем, что устанавливают на заводском конвейере. За годы участия в гонках эти двигатели показали отличные результаты при жесткой эксплуатации и в условиях повышенных температур.

Напомним, «Группа ГАЗ» поставила в Норильск 20 ЛиАЗов.

Еще новости в категории За спорт

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении