Подросших птенцов поселившихся в Артемовских лугах лебедей снова заметили нижегородцы

Птицы продолжают расти и крепнуть

Подросших птенцов поселившихся в Артемовских лугах лебедей снова заметили нижегородцы
Фото: скриншот видео ВК «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|»

Подросших птенцов лебедей, чье семейство решило поселиться в Артемовских лугах, снова заприметили нижегородцы. На видеозапись того, как пернатые родители и их дети плывут по воде, наложили музыку из «Лебединого озера» Чайковского и опубликовали в паблике «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, лебедей обнаружили в Артемовских лугах в конце июня. Помимо двух взрослых родителей в зеленой зоне поселились пять птенцов. С того моменты птицы остались жить на прежнем месте, а молодые лебедята продолжают расти и крепнуть.

- Прошло три недели и наши молодые артёмовские лебеди уже подросли, - сделала подпись к опубликованному видео администрация паблика.

В то же время стоит напомнить, что сами Артемовские луга являются значимым природным объектом, на территории которого обитает более 90 видов животных, занесенных на страницы Красной книги. Несмотря на свою важность, природная зона находится под угрозой уничтожения из-за планируемой постройки трассы. По мнению экологов, шумная дорога «разрежет» единую область, тем самым приведя единую устоявшуюся экосистему к деградации.

новости сегодня, нижегородская область, артемовские луга, лебеди